lunes, 9 de febrero de 2009

Sopa de Cupido al perfume de Caviar

Sopa de Cupido al perfume de Caviar

Dificultad: Media
Plato: Primero

Ingredientes:

- 16 ostras o almejas grandes
- 2 patatas medianas
- Unas huevas de caviar
- Unas hojitas de menta
- Caldo de pescado
- Sal
- Aceite

Preparación:

· Limpiar las ostras o almejas y mezclarlas con el caldo de pescado hasta conseguir un caldo ligero. Meterlo en la nevera inmediatamente para que se enfríe. Pelar las patatas y cocerlas en agua con un puñadito de sal y un chorrito de aceite. Una vez cocidas, preparar un puré que deberá de ser de un consistencia ligera. Dejar que se enfríe a temperatura ambiente y, a continuación, meterlo unos minutos en el congelador.
· Cuando los dos ingredientes estén totalmente fríos pasaremos a la presentación del plato. Llenar los cuencos o tazones hasta la mitad con el caldo de las ostras o almejas licuado y añadir una cucharadita de caviar.
· A continuación, verter el puré de patata, que formará un lecho líquido por encima de la sopa sin llegar a mexclarse. Para terminar el plato, colocar unas hojitas de menta por encima del puré de patata y sobre las hojitas, unos granitos de caviar.

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