jueves, 22 de enero de 2009

Sopa andaluza de verano andalusian summer soup

Explicacion e ingredientes:
60 ml. de aceite de oliva,
1 cebolla grande, picada,
2 dientes de ajo, machacados,
2 pimientos rojos grandes, despepitados y troceados,
450 g. de tomates maduros, picados,
30 ml. de vinagre,
1 guindilla, picada muy fina,
sal y pimienta negra recien molida,
60 ml. de mahonesa.

Como prepararlo:
1 calentar el aceite en una cazuela amplia y rehogar la cebolla y el ajo durante
5 minutos hasta que esten blandos, pero sin tomar color.
2 añadir los pimientos y rehogar durante
5 minutos. seguidamente agregar los tomates y seguir rehogando un rato. añadir
900 ml. de agua, el vinagre, la guindilla, la sal y la pimienta al gusto. llevar a ebullicion, despues bajar el fuego y cocer durante
45 minutos, removiendo de vez en cuando.
3 triturar la sopa y pasarla por un chino para retener las pieles.
4 poner la mahonesa en un cuenco amplio e incorporar la sopa poco a poco. rectificar el punto de sazonamiento, dejar enfriar y meter al frigorifico durante
4 horas como minimo.
5 servir muy fria, acompañada de crostones de pan fritos en aceite de oliva, daditos de pimiento rojo y verde o de pepino. nota: si se frien los crostones de pan en aceite de ajo, mejor que mejor. para evitarse el trabajo de pasar la sopa por el chino para no encontrarse las pieles, se pueden pelar previamente los tomates y los pimientos estos ultimos se pelan muy bien con un pelapatatas. de todas formas, la sopa queda mucho mas aterciopelada pasada por el chino.

miércoles, 21 de enero de 2009

Entrantes y Aperitivos - Wan Tan

Ficha de la Receta:
Nº Personas: 4-6
Tiempo preparación: 0º 45'
Dificultad: Media/Alta
Nivel de Calorías: Media/Alta

INGREDIENTES DEL WAN TAN
Relleno:
200 gr. carne de cerdo picada
200 gr. carne vacuna picada
200 gr. de espinacas
100 gr. cebollas de verdeo
10 gr. jengibre fresco rallado
1 diente ajo rallado
Sal

Salsa:
100 cc salsa de soja japonesa 50 cc vinagre de alcohol
50 g cilantro picado
30 g jengibre
10 g ajo
10 cc aceite de sésamo
2 guindillas picadas (opcional)

Masa:
500 g harina de trigo
250 cc de agua caliente
Sal
Aceite




ELABORACIÓN DEL WAN TAN

Elaboración del relleno:
En un bols colocamos tanto la carne vacuna como porcina a picada, el jengibre rallado, ajo, las cebollas de verdeo y las espinacas picada

Condimentamos con sal a gusto, mezclamos todo junto y dejamos reposar por 30 minutos en la heladera

Elaboración de la salsa:
Colocamos en una olla la salsa de soja, el vinagre, el jengibre y el ajo rallado. Agregamos unas cucharaditas de aceite de sésamo y mirin o sake (licor de arroz) al gusto.

Al final, le ponemos las guindillas picadas y mezclamos todo.

Elaboración de la masa:

Sobre un bowl colocamos agua caliente, sal, aceite y harina.

Empezamos a amasar hasta obtener una masa bien lisa, libre de aire.

Luego la estiramos hasta que esté bien fina y procedemos a cortar con un cortapasta las tapas de wantan de 8 cm. de diámetro (como si fuera una tapa de empanada).

Armado:
Tomamos una tapa y mojamos el contorno con agua.

Colocamos un poco de relleno en el centro y cerramos el wantan con un repulgue a gusto.

Colocamos abundante aceite, calentamos bien y freímos los wantan por 3-4 minutos y servimos con la salsa.