miércoles, 21 de enero de 2009

Entrantes y Aperitivos - Wan Tan

Ficha de la Receta:
Nº Personas: 4-6
Tiempo preparación: 0º 45'
Dificultad: Media/Alta
Nivel de Calorías: Media/Alta

INGREDIENTES DEL WAN TAN
Relleno:
200 gr. carne de cerdo picada
200 gr. carne vacuna picada
200 gr. de espinacas
100 gr. cebollas de verdeo
10 gr. jengibre fresco rallado
1 diente ajo rallado
Sal

Salsa:
100 cc salsa de soja japonesa 50 cc vinagre de alcohol
50 g cilantro picado
30 g jengibre
10 g ajo
10 cc aceite de sésamo
2 guindillas picadas (opcional)

Masa:
500 g harina de trigo
250 cc de agua caliente
Sal
Aceite




ELABORACIÓN DEL WAN TAN

Elaboración del relleno:
En un bols colocamos tanto la carne vacuna como porcina a picada, el jengibre rallado, ajo, las cebollas de verdeo y las espinacas picada

Condimentamos con sal a gusto, mezclamos todo junto y dejamos reposar por 30 minutos en la heladera

Elaboración de la salsa:
Colocamos en una olla la salsa de soja, el vinagre, el jengibre y el ajo rallado. Agregamos unas cucharaditas de aceite de sésamo y mirin o sake (licor de arroz) al gusto.

Al final, le ponemos las guindillas picadas y mezclamos todo.

Elaboración de la masa:

Sobre un bowl colocamos agua caliente, sal, aceite y harina.

Empezamos a amasar hasta obtener una masa bien lisa, libre de aire.

Luego la estiramos hasta que esté bien fina y procedemos a cortar con un cortapasta las tapas de wantan de 8 cm. de diámetro (como si fuera una tapa de empanada).

Armado:
Tomamos una tapa y mojamos el contorno con agua.

Colocamos un poco de relleno en el centro y cerramos el wantan con un repulgue a gusto.

Colocamos abundante aceite, calentamos bien y freímos los wantan por 3-4 minutos y servimos con la salsa.

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