Ficha de la Receta:
Nº Personas: 4-6
Tiempo preparación: 0º 45'
Dificultad: Media/Alta
Nivel de Calorías: Media/Alta
INGREDIENTES DEL WAN TAN
Relleno:
200 gr. carne de cerdo picada
200 gr. carne vacuna picada
200 gr. de espinacas
100 gr. cebollas de verdeo
10 gr. jengibre fresco rallado
1 diente ajo rallado
Sal
Salsa:
100 cc salsa de soja japonesa 50 cc vinagre de alcohol
50 g cilantro picado
30 g jengibre
10 g ajo
10 cc aceite de sésamo
2 guindillas picadas (opcional)
Masa:
500 g harina de trigo
250 cc de agua caliente
Sal
Aceite
ELABORACIÓN DEL WAN TAN
Elaboración del relleno:
En un bols colocamos tanto la carne vacuna como porcina a picada, el jengibre rallado, ajo, las cebollas de verdeo y las espinacas picada
Condimentamos con sal a gusto, mezclamos todo junto y dejamos reposar por 30 minutos en la heladera
Elaboración de la salsa:
Colocamos en una olla la salsa de soja, el vinagre, el jengibre y el ajo rallado. Agregamos unas cucharaditas de aceite de sésamo y mirin o sake (licor de arroz) al gusto.
Al final, le ponemos las guindillas picadas y mezclamos todo.
Elaboración de la masa:
Sobre un bowl colocamos agua caliente, sal, aceite y harina.
Empezamos a amasar hasta obtener una masa bien lisa, libre de aire.
Luego la estiramos hasta que esté bien fina y procedemos a cortar con un cortapasta las tapas de wantan de 8 cm. de diámetro (como si fuera una tapa de empanada).
Armado:
Tomamos una tapa y mojamos el contorno con agua.
Colocamos un poco de relleno en el centro y cerramos el wantan con un repulgue a gusto.
Colocamos abundante aceite, calentamos bien y freímos los wantan por 3-4 minutos y servimos con la salsa.
miércoles, 21 de enero de 2009
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