miércoles, 4 de febrero de 2009

Huevos a la almendra

Huevos a la almendra

Dificultad: Difícil
Plato: Segundo


Ingredientes:

- 8 huevos
- 200 gr. de almendras crudas
- 1 pechuga de pollo
- 100 gr. de lengua escarlata
-50 gr. de jamón dulce
-100 gr. de mantequilla
-¼ litro de leche
-¼ litro de flor de leche
- harina
- nuez moscada
- pimienta
- sal

Preparación:


· Se ponen las almendras a hervir en agua, posteriormente se pelan, se deshuesa la pechuga y se corta, lo mismo que el jamón y la mitad de la lengua escarlata, se sofríe el pollo con 25 gr. de mantequilla y dos cucharadas de aceite durante cinco minutos, se salpimienta y se añade el jamón y la lengua cortados y se les da unas vueltas, aparte se prepara una salsa suprema con 50 gr. de mantequilla, 3 cucharadas de harina, la leche y la flor de la leche, una vez cocida como una bechamel, se le agrega el aceite del sofrito y se condimenta con la nuez moscada. Se preparan a continuación los huevos duros, se refrescan bajo el grifo y se pelan, se coloca el sofrito en el centro de una fuente se colocan los huevos alrededor y se cubren con salsa, se decora la fuente con el resto de la lengua escarlata y las almendras cortadas en laminas finas.

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