lunes, 2 de febrero de 2009

Helado de Fresones

Helado de Fresones

Dificultad: Media
Plato: Postre

Ingredientes:

- 500 gr. de nata
- 300 gr. de fresones
- 4 merengues
- 6 bizcochos secos
- 50 gr. de pistachos pelados
- 50 gr. de almendras tostadas
- 4 cucharadas de azúcar

Preparación:

· Triturar las almendras y partir los pistachos por la mitad. Desmenuzar los merengues y los bizcochos. Lavar ligeramente los fresones, partirlos en láminas y reservar uno entero. Si se desea se puede dejar durante 30 minutos los fresones en un poco de licor al gusto.
· Montar la nata con el azúcar y mezclar delicadamente con las almendras, los pistachos y los merengues y bizcochos.
· Forrar un molde con una película transparente y revestir las paredes con las láminas de los fresones. Verter en el centro la mezcla de la nata y nivelar la superficie.
· Introducir el molde en el congelador y cuando se vaya a servir, volcar sobre una bandeja y quitar la película transparente. Decorar con algunas láminas de fresones y poner el fresón entero en el centro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario