jueves, 5 de febrero de 2009

Roscón de Almeria

Roscón de Almeria

Dificultad: Media
Plato: Postre

Ingredientes:

- 400 gr. de harina
- 150 gr. de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharada de levadura
- 1 copa de anís
- 1 vaso de leche
- 1 vaso pequeño de aceite
- Sal

Preparación:


· Templar la leche, añadir la levadura y un poco de sal. Batir hasta que se deshaga la levadura. Formar un volcán de harina sobre el mármol y agregar los demás ingredientes, finalizando con la leche y la levadura.
· Mezclar y amasar bien hasta conseguir una pasta homogénea; dejar reposar. Amasar un poco más y estirar la masa. Redondear la masa y unir los dos extremos para así formar el rosco.
· Colocar el rosco en una bandeja previamente untada con mantequilla, espolvorear con azúcar y llevar al horno, a temperatura medía, durante 35 o 40 minutos, aproximadamente. Servir frío.

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