domingo, 15 de febrero de 2009

Pastel de Limón

Pastel de Limón

Dificultad: Difícil
Plato: Postre

Ingredientes:

- 1 huevos
- 30 gr. de harina
- 40 gr. de azúcar
- 10 gr. de polvo de almendras
- Anises de colores

- Para la crema:
- 1 huevo
- 1 limón
- 10 gr. de mantequilla
- 75 gr. de azúcar en polvo

- Para el glaseado:
- 1 clara de huevo
- Unas gotas de zumo de limón
- El azúcar en polvo que admita

Preparación:


· Unir la harina y el polvo de almendras. Poner los huevos y el azúcar en un bol o ensaladera metálica y colocar ésta sobre una cacerola que contenga agua hirviendo. Batir hasta que la preparación forme una cinta. Retirar la preparación del fuego y continuar batiendo hasta que ésta se enfríe por completo. Añadir la harina y el polvo de las almendras poco a poco con movimientos envolventes de la espátula. Verter en un molde enmantequillado que tenga forma de corazón. Cocer 25 minutos al fuego.
· Mientras, preparar la crema. Rallar la piel del limón y hacer un zumo con la pulpa. Cascar el huevo en una cacerola, añadir el azúcar, batir con ayuda de las varillas y regar con el zumo y la ralladura del limón. Llevarlo en un cacito sobre fuego suave, removiendo contínuamente la preparación para que espese. Una vez fuera del fuego incorporar la mantequilla a la crema anterior y poner el cacito en la nevera. Desmoldar el pastel, cortarlo en dos y rellenar con la crema, cubriéndolo con la otra mitad.
· Para el glaseado, batir la clara de huevo, añadiendo poco a poco el azúcar y las gotas de limón hasta que blanquee y se forme una crema más bien espesa. Extender la crema con la espátula, meter todo en la nevera y decorar en el último momento al servir, con anises de colores.

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