jueves, 12 de febrero de 2009

Cordero a la Burgalesa

Cordero a la Burgalesa

Dificultad: Media
Plato: Segundo

Ingredientes:


- 750 gr. de cordero en trozos (pierna, espalda o costillar)
- 1/2 Kg. de patatas en dados grandes
- 1/2 Kg. de nabos en dados grandes
- 1/2 taza de aceite
- 50 gr. de manteca de cerdo
- 1 cucharada de harina
- 2 tazas de caldo
- 1 clavo de especia
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de perejil picado
- Sal y Pimienta

Preparación:

· Fríe la carne en el aceite bien caliente y retírala cuando haya tomado buen color. En la misma grasa dora las patatas y nabos y añadeles el caldo.
· Cuando comience a hervir, salpimentalo y baja la llama de forma que se conserve caliente pero sin hervir. Pon la manteca de cerdo en una sartén, integrale la harina, reboza con ella los trozos de cordero y pásalos al caldo.
· Añadeles el perejil, el clavo y el laurel, aviva algo la llama y dejalos cocer, retirando los nabos y patatas cuando esten cocidos y conservándolos al calor.
· Cuando la carne esté a punto y el caldo haya espesado, ponla en una fuente, rocíala con la salsa y pon a su alrededor los nabos y las patatas. Servir bien caliente.

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