jueves, 12 de febrero de 2009

Calamares a lo Balear

Calamares a lo Balear

Dificultad: Media
Plato: Segundo

Ingredientes:

- 1 Kg. de calamares
- 50 gr. de pasas
- 50 gr. de piñones
- 4 patatas pequeñas (guarnición)
- 1 copa de vino blanco
- 1 dl. de aceite de oliva
- Perejil y Sal

Preparación:

· Limpiar los calamares, quitarles los tentáculos y trocearlos muy picaditos. Saltearlos en una sartén con aceite. Agregar los piñones pelados y las pasas sin pepitas. Rellenar con todo ello los calamares y sofreírlos con el mismo aceite.
· Añadir el vino blanco y dejar los calamares unos 10 minutos a fuego lento hasta que se cuezan. Colocarlos luego en una fuente con la salsa por encima. Se pueden acompañar de 4 patatas pequeñas cocidas y espolvoreadas con perejil picado.

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