Albóndigas con Salsa a la moda de Tomelloso
Dificultad: Media
Plato: Segundo
Ingredientes:
- 300 gr. de carne de ternera picada
- 100 gr. de jamón serrano picado
- 1/2 cebolla mediana picada
- 2 huevos batidos
- 100 gr. de pan rallado
- 50 gr. de harina
- 1 cebolla picada
- 2 cucharadas más de harina
- 1 copa de Jerez seco
- 1 taza de caldo de carne
- Aceite para freír
- Sal
Preparación:
· Para preparar la salsa, fríe la cebolla picada en 3 ó 4 cucharadas de aceite hasta que comience a tomar color. Añade las 2 cucharadas de harina, intégrala bien y añadele el vino y el caldo poco a poco, mezclando contínuamente.
· Déjala cocer a fuego suave 5 minutos y luego cuélala sobre las albóndigas. Mientras, mezcla la carne picada con el jamón, sazona con sal, añade los huevos batidos y 1 cucharada de pan rallado y mezcla muy bien.
· Mezcla los restos de pan rallado y de harina, forma las albóndigas y rebózalas en la mezcla anterior. Fríelas en aceite muy caliente hasta que tomen buen color, colócalas en una cazuela y vierte encima la salsa. Cuece a fuego muy suave de 15 a 20 minutos
lunes, 9 de febrero de 2009
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