jueves, 5 de febrero de 2009

Aceitunas aliñadas

Aceitunas aliñadas

Ingredientes:

- 5 Kg. de aceitunas,
- 1 rama de tomillo,
- 2 cucharadas de orégano,
- 1 hojas de laurel,
- unos tallos de hinojo,
- 1 limón,
- sal,
- 1 cabeza de ajos.

Método: Quitar el jugo amargo a las aceitunas. Ponerlas en agua después de dar 3 ó 4 cortes verticales hasta el hueso. Si son verdes darle un golpe con un mazo. Dejarlas 2 semanas y cambiar el agua a diario. Echar el tomillo, hinojo, laurel, orégano y sal en un puchero con agua hirviendo. Cocerlo 10 minutos y dejar que se enfría. Añadir el limón en cuartos. Golpear los ajos con un mazo, así se rompen y sueltan el sabor. Echarlos en el puchero. Cuando esté frío, verter el aliño sobre las aceitunas, y terminar llenando el recipiente con agua fría. En una semana estarán listas.

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